今夜の晩御飯

・アボガドディップと色々野菜
・スパイシーチキン
・春菊のおひたし
・キムチ
・おネギととろろ昆布のお味噌汁
・ご飯
f0248903_403070.jpg

でした〜。

チキンの味付けはこれを使いました!
f0248903_402751.jpg

でた!クノール先生・・・。そしてお決まり使用後写真・・・。

でもでも、これ、すっごくおすすめです〜!
イタリアンサラダ、という商品で、(切ってある部分を境に)上の部分はドレッシング用スパイス、下がチキン用スパイスの2部構成。
ドレッシングは水とオイルを加えて出来上がり。
チキン用のスパイスは、とり肉にまぶしてモミモミするだけ!

今回は下のスパイスだけ使いました〜。
しっかり揉み込んで、冷蔵庫で1時間ぐらい放置したら、フライパンで焼くだけ!
f0248903_402827.jpg

スパイスが効いていますが、子どもでも大丈夫!
まあ、辛いものはドイツ人無理だからね。。。
そして、しっかり放置したのがよかったのか?お肉も柔らかくなって良い感じです!

f0248903_402959.jpg

これは、もう外せない。
今夜も美味しく頂きました!!!
[PR]
by cokomaria | 2013-11-06 00:45 | いただきます!