今夜の晩御飯
2013年 11月 06日・スパイシーチキン
・春菊のおひたし
・キムチ
・おネギととろろ昆布のお味噌汁
・ご飯
でした〜。
チキンの味付けはこれを使いました!
でた!クノール先生・・・。そしてお決まり使用後写真・・・。
でもでも、これ、すっごくおすすめです〜!
イタリアンサラダ、という商品で、(切ってある部分を境に)上の部分はドレッシング用スパイス、下がチキン用スパイスの2部構成。
ドレッシングは水とオイルを加えて出来上がり。
チキン用のスパイスは、とり肉にまぶしてモミモミするだけ!
今回は下のスパイスだけ使いました〜。
しっかり揉み込んで、冷蔵庫で1時間ぐらい放置したら、フライパンで焼くだけ!
スパイスが効いていますが、子どもでも大丈夫!
まあ、辛いものはドイツ人無理だからね。。。
そして、しっかり放置したのがよかったのか?お肉も柔らかくなって良い感じです!
これは、もう外せない。
今夜も美味しく頂きました!!!
by cokomaria
| 2013-11-06 00:45
| いただきます!